Informativa e l’autorizzazione al trattamento dei dati personali che, in base al D.L. 196 del 30-06-2003, i nostri pazienti devono conoscere e approvare prima di procedere con le cure.

informativa ai sensi del D.L. 196 del 30/06/2003

Prima di fornirci i suoi dati personali, La preghiamo di leggere la presente informativa.

  1. Per dati personali si intendono, ai sensi della presente informativa:
    • quelli che Le richiediamo col presente modulo e che potremo richiederLe in futuro;
    • quelli sanitari che avremo occasione di rilevare nell’ espletamento delle prestazioni mediche a Suo favore;
    • quelli sanitari necessari o che si renderanno necessari per l’espletamento della nostra attività nel perseguimento della finalità di tutela della Sua incolumità fisica;
    • quelli spontaneamente da Lei forniti tenendo presente che non vi è obbligo da parte Sua di fornirli.
  2. I dati vengono da noi raccolti con la esclusiva finalità di svolgere la nostra attività professionale nei Suoi confronti, compresa la gestione contabile del rapporto. In particolare, con quei dati provvederemo a tenere le registrazioni obbligatorie per legge, sia contabili che sanitarie.
  3. I dati verranno registrati su supporti informatici protetti e moduli cartacei che verranno da noi correttamente mantenuti.
  4. I dati potranno essere:
    • comunicati al Suo medico curante in caso di necessità o comunicati ad altro personale sanitario;
    • messi a disposizione del personale odontoiatrico associato, che frequenta, che collabora o che deve sostituirci in caso di nostra assenza;
    • resi noti ai dipendenti e ai consulenti dello studio per gli aspetti che possono riguardarli e secondo le modalità previste dalla legge;
    • utilizzati in forma anonima per statistiche o comunicazioni di tipo medico specialistico;
    • comunicati ai laboratori odontotecnici per le attività loro proprie, secondo le norme del D.Lgs 46/97, dir. 93/42/CEE. I modelli di lavoro verranno distrutti al termine dello stesso a cura dello studio salvo Sue indicazioni in senso contrario.
  5. Ai sensi dell’art. 7 della legge 196/03 i Suoi diritti in ordine al trattamento dei dati sono:A. Ottenere la cura del titolare senza ritardo:
    • la conferma o meno dell’esistenza dei dati personali che La riguardano;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi
    • quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, qualora ne abbia interesse, l’integrazione dei dati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti n. 2 e 3 sono state portate a conoscenza, anche per quanto
    • riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali sono stati comunicati, eccettuati i casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato al diritto tutelato;

    B. Opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nel qual caso non sarà possibile procedere all’erogazione dei servizi professionali. I diritti di cui all’articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

    Le segnaliamo che la titolare del trattamento è la Dott.ssa Graziella Bazzoni.